当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

艺传学院院刊《扬华斋》第五期征稿启事

作者:wy 日期:2013-01-01 00:00 点击数:
西南交通大学艺术与传播学院院刊《扬华斋》是学院特批专款、支持创办的一份高水平学生学术刊物,由学院研究生会具体承办,旨在为学院广大研究生和本科生营造一个切磋、争鸣的氛围,搭建一个交流、展示的平台,一年出版两期,分别于每年6月、12月印刷出版。

此刊面向全院广大研究生和本科生,定位原创,鼓励个性,拟设五大板块,均以学生学习、研究作品为主。板块名称、性质说明如下:

一、原创版:新声

主要针对诗歌、散文、小说、杂文评论、广告文案策划、音乐创作等内容,要求原创。

二、理论版:立场

分设汉语言文学评论,艺术类评论,传播策划批评,社会实践调查等方向,另外理论版拟开设一个翻译栏目,该栏目希望借助外文原文和翻译的对照阅读,提高学生英语水平,同时管窥国外学术动态。

三、文摘版:视野

内容可包括学界热点,名家视点,好书评荐等,来稿注明出处,一作开拓视野之用,二为方便论文写作资料来源索引。

四、动态栏:万象

提供各类学术学习相关的信息,如相关专业的会议、讲座、赛事,名家访谈等内容,以短新闻方式出之,简洁明了,所需版面不大,却诸多裨益。另特设“风采”一栏,专门用以介绍刊载学院各级领导、教师的英姿风采。

五、艺术版:凝视

该版为专门的艺术类设计、美术创作、广告摄影专栏,同样只收录原创作品,作品以彩图插页的方式刊载,另外再辟内封页为其专用,充分展示艺术传播之风采。

投稿须知:

征集的稿件一律不收费,本期投稿截止日期2011320,一律采用电子版,请发送至:yichuanxueyuan@163.com投稿作品请以附件发送,务必以作品名、姓名、年级专业班级、联系电话、投稿板块名称等信息命名,便于分类审稿。

来稿不退,请作者务必自留底稿。

文字类作品每篇字数限于10000之内,理论类文章请遵照正规期刊投稿格式,遵守《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》。

图片类作品提交电子版作品效果图,300dpi精度,存储格式为TIFF(保存时点击LZW图像压缩)或者JPG格式,A3A4幅面皆可,能够高质量喷绘和印刷。可附简短作品说明,如获奖情况及指导教师。欢迎广大研究生、本科生踊跃投稿。

艺术与传播学院《扬华斋》编辑部

艺术与传播学院研究生会