当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

迎新生,艺传画展增光添彩

作者:wy 日期:2013-01-01 00:00 点击数:

一年新生报到时,交大上下尽欢颜。8月以来,西南交通大学为迎接2011级新生的到来做了很多工作,从引导新生报到,到提供各种人性化的服务,事无巨细,尽心尽力。艺术与传播学院更是早早就为新生的加入做好充分准备,不仅提前两天开展新生报到工作,还在八号教学楼举办了迎2011级新生画展。

此次迎新画展由艺术与传播学院主办,于821日至825日在八号教学楼对外展出,展出作品是艺传学院部分优秀毕业生的留校作品。画展一直吸引着很多同学前去参观、学习,并获得大家的一致好评。当然,迎新画展的意义也是很明显的。

感受学术氛围,新征程整装待发

2011级新同学都还是刚刚经历完高考的高中毕业生,对于大学里的学习几乎没有了解,更没有机会切身体验,现在进入新一个学习阶段还没有将状态调整好。举办画展可以将新生们从比较放松的假期状态中拉回到学习状态中来,帮助同学们尽快达到学习的最佳状态。好的开始是成功的一半,大学时期只有短短四年,如果刚入学便能将自己调整到最佳状态,将对大学期间的学习起到很大的作用。

展出作品都是学院的优秀毕业生的作品,其专业水平和艺术价值都是很高的,这对新入学的同学来说不仅是学习的好机会,更是对他们的一种推动与激励,看着学长、学姐们的学习成果,同学们对即将到来的学习一定会更加有动力。另外,欣赏前辈的作品,也会让新生对学院的教学水平有初步的了解,让他们对学院老师们产生尊重和崇敬之情,让他们熟悉学院的教学风格、认可教学成果,以此激起他们对今后学习的信心和决心。

展示教学成果,打造学院品牌

画展是对艺传学院的教育教学成果的最直接和最明显的展示,是对学生专业水平最好的证明。此次新生画展再一次向全校师生展示了艺传学院的风采,在以理工科为主的交大里刮起了一阵清爽的文艺风,为学校营造丰富多彩的学术氛围和轻松愉悦的生活氛围起到了很大的推动作用,尤其是在迎接新生时期,很好的宣传了艺传学院。

1996年始创艺术类专业以来,交大便不再只有理工科的严谨,还有了艺术的浪漫。而2003年成立的艺传学院,自诞生之初便在学校声名鹊起,发展至今,已经是独具特色,学院更是借助各种机会展现教学成果、展示学子风采,一直在打造并宣传艺传学院的品牌。新生画展延续了学院的一贯风格,达到了很好的宣传效果。

2011新生画展已经圆满落下帷幕,不论是对新生的鼓励,还是在全校范围内的宣传,画展都已经起到了预期的目的,是整个迎新工作中一道亮丽的风景线。相信在学院的正确的领导和完善的管理下,2011级新同学能够很快融入交大的整体氛围,成为艺传学院和交大的新希望。