《传承》送交大•精神永传承

来源:办公室   发布者:wy     日期:2013年01月01日 00:00   点击数:

喜逢交大百十五年校庆,为表达对母校的热爱与感激之情,艺术与传播学院09环艺3班学生杜开勇同学向学生工作处赠送了交大115周年校庆主题纤维艺术设计扎染壁挂作品《传承》。

在办公室里,杜开勇向学生工作处高平平副处长介绍了作品《传承》的设计灵感、寓意、制作过程和工艺。高平平副处长对作品表示肯定并对学校和交大学子们送上了自己的祝福。据高平平副处长介绍,《传承》将在西南交通大学辅导员团队学习实验平台(辅导员之家)展出。

杜开勇同学表示“我能进入百年学府学习真的很荣幸。交大文化、交大精神对我的熏陶,交大每一位老师对我的教导和关爱, 09环艺3班所有同学对我的帮助与支持都最值得我感激和珍惜;在设计作品之前,我只想着希望通过自己的微薄之力弘扬交大精神,为母校115周年献礼。设计过程中有大量查阅资料,不断的推敲,最终完成了设计稿。通过对老唐院教学楼、峨眉校区逸夫馆、九里校区0号楼、九里校区广场雕塑以及犀浦校区南门的结构特征作以简化提取后进行巧妙组合,再集合复古的色彩以扎染壁挂的形式把对交大精神‘传承’的意味表现出来。当然,自己能力有限,但愿表达出了预期的效果。”

高平平副处长代表学生工作处对艺术与传播学院全体同学表达了感谢之情。他表示艺传学院的学生创造力非常强,制作的各类设计作品为交大增添了许多艺术气息,提升了交大理工科学子们的审美能力、内在修养和生活品味。“这个作品《传承》结合交大各个时期的代表性建筑,运用复古的色彩把传承的寓意表现得淋漓尽致,很好的诠释了交大的精神交大的底蕴,希望今后交大人如这幅作品表达的寓意,做一个交大精神的传承人。”

作品简介(从左至右):峨眉校区逸夫楼、九里校区0号楼、犀浦校区南门、九里校区雕塑、九里校区交大之声、老唐院教学楼