当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

加强校际学生工作交流,推动学习型辅导员队伍建设??艺传学院学生工作组赴电子科技大学电子工程学院考察交

作者:wy 日期:2013-01-01 00:00 点击数:

4月13日,艺术与传播院党委吴晓雄副书记带领学生工作组全体辅导员老师一行14人赴电子科技大学电子工程学院进行了考察交流。考察队一行受到了电子科技大学有关方面的热情接待。

在交流座谈会上,电子科大电子工程学院钱云光副书记首先介绍了电子科大及电子工程学院校情、院情的相关情况,重点就该院学生思想政治教育工作中的党建工作、学风班风建设、创新创业活动、辅导员队伍建设等方面做了相关介绍。

随后,吴晓雄副书记向电子工程学院同行详细介绍了我校学生工作特点及艺传学院学生工作的相关情况,由于艺传学院在学科上的特殊性,发挥了在校园文化艺术建设方面的特殊作用。他表示,电子科大在辅导员个人的培养管理上实施的“4+2”计划和“12.9”全校优秀学生集体表彰大会,以及电子工程学院在学生思想政治教育工作和辅导员队伍建设发展等方面有很多优秀经验和举措值得我们学习借鉴,尤其是在推动学生创新创业工作上,电子工程学院通过配合电子科大校团委设立的创新创业中心,设立创新创业社团,提供了广阔的活动平台,启动企业赞助基金,班级设立创新委员,全方位打造活动品牌,取得了突出成效。最后,双方辅导员还就各自学生工作的具体方面深入交换了意见。

座谈会后,艺传学院学生工作组等一行人参观了电子工程学院学生科、学生活动场所以及电子科技大学校园风貌、学生生活园区等。参加考察交流的学生工作组辅导员老师纷纷表示,电子科技大学的学生工作有很多值得我们学习和借鉴的特色和亮点,他们的经验对于进一步提高我院学生工作水平很有启发意义。而此次考察交流学习,也是艺术与传播学院积极响应我校辅导员队伍建设“磐石计划”的举措之一,有利于进一步加强高校间辅导员老师在思想政治教育工作上的交流和探讨。