当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

校长助理冯晓云教授出席我院“艺术硕士研究生合作指导教师暨兼职教授受聘典礼”

作者:wy 日期:2013-01-01 00:00 点击数:

“这次大规模的引进艺术家加入到学校教育中来,体现了学校对艺术与传播学院师资的重视。我相信,这个活动会对提升艺术硕士研究生的质量、繁荣社会文化事业起到推动作用。” 在2012511上午举行的艺术与传播学院“艺术硕士研究生合作指导教师暨兼职教授受聘典礼”上,校长助理、研究生院常务副院长冯晓云教授这样讲到。

2012511上午10点,艺术与传播学院“艺术硕士研究生合作指导教师暨兼职教授受聘典礼”在图书馆2号报告厅隆重举行,典礼由学院甘霖副院长主持。校长助理、研究生院常务副院长冯晓云出席并发表重要讲话,同时,艺传学院徐行言院长、李岗书记易伯伦副院长、万萱、支锦亦院长助理也出席了典礼。本次典礼还邀请到了中国建筑学会设计分会副会长刘有达和成都市建筑装饰协会执行会长张代莹。各位受聘的老师和艺传学院的艺术研究生们参加了典礼。

典礼伊始,徐行言院长对学院的教学培养实践的模式做了个简单的介绍,他称,此次重要的教改实践举措是站在艺术人才培养的视角,加强其创新培养模式,为学生提供专业的艺术实践环境,与社会艺术及设计界建立更为紧密的合作纽带,以求壮大我校的师资力量,提高艺术硕士培养的质量。同时徐院长极力鼓励和倡导在校的学生们走出象牙塔,走出社会,去亲身体验和感受社会的脉搏,去丰富和增长自身的社会实践经验与技能,为今后的职业规划推向更高的平台。接着,易伯伦副院长宣布了我院研究生校外导师的聘用名单并一一介绍了莅临此次典礼活动的34位艺术界精英以及32个试点单位。随后冯晓云助理、徐行言院长、李岗书记为受聘的校外导师们颁发聘书并合影留恋。

业内嘉宾刘有达会长和张代莹会长对我院聘请社会行业精英加入学校艺术硕士研究生教育指导的举措给予了高度评价。刘会长连说了“三好”。第一,这项举措起到了很好的连接作用,使学生更好的从学校走向社会。第二,这项活动具有规模性、整体性。第三,这项活动具有超前性,能够产生学生与企业的双赢效果。张会长也对学院的这项活动表示赞赏,“我很高兴能看到那么多的设计师、艺术精英投入到教育事业中来,这一定会培养出更能与社会接轨的艺术人才,促进艺术教育事业的发展。”

随后,艺术家和设计师代表以及我院教师代表、研究生代表纷纷上台就此次教改实践活动进行发言,就理论学习如何更好地结合艺术创作实践、艺术人才的培养模式等相关问题进行了深入的探讨。最后,现场的研究生结合自身的学习与到场的艺术家和设计师们进行了面对面深入地沟通和交流。这些业内的杰出人士分享的经验和见解让研究生们受益匪浅,也对今后自身的学习前景和发展方向有了更多的了解和把握。