当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

环境艺术设计自考招生信息

作者:wy 日期:2013-01-01 00:00 点击数:

西南交通大学艺术与传播学院

高等教育自学考试

招生信息

西南交通大学是教育部直属的全国重点大学,是我国首批“211工程”重点建设大学,是西南地区首家被教育部评为本科教学工作优秀的高校,是全国高等教育自学考试示范助学组织,也是环境艺术设计(专科、本科)自考专业的四川省主考学校。

高等教育自学考试具有考试对象广泛、学习管理规范、保证质量等特点。高教自考在社会上享有很高的声誉,其学历文凭在国际上得到许多国家的认可,因而深受有志青年的青睐。

西南交通大学艺术与传播学院师资力量雄厚,教学设备先进,具有良好的办学条件,学生在西南交通大学九里总校学习,严格的教学管理,一线教师任教。因此,有利于促进学生综合素质的全面提高。

一、 招生专业

层次

学费

环境艺术设计

专科

二年

5500/学年

环境艺术设计

专升本

二年

5500/学年

学习形式:

业余班:安排周五晚上、周末来校学习。

集中班:相对集中授课约十二周左右,其余时间以自学为主

注:学生入学时,学校不安排住宿。

二、招生对象

科:应届、往届高中毕业生。具有高中、中专及以上文化程度的在职职工、各业人士及待业青年。

专升本:报考专升本专业的学生应具有专科以上文化程度;尚未取得专科学历的考生也可报考,在本科论文答辩前须交验原所学专业的专科毕业证书。

三、学生毕业、学位证书

自学考试助学班采用完全学分制,考试合格的毕业生可获得四川省自考委颁发的由西南交通大学副署的大学专、本科毕业证书。教育部电子注册。自学考试本科毕业生可按照,《中华人民共和国学位条例》、《西南交通大学成人本科毕业生学士学位工作的实施细则》规定申请学士学位。

四、专业介绍及课程设置

环境艺术设计专业室内设计方向

要求学生掌握本专业所必需的基础理论和基本技能,培养学生的创新能力和设计能力。

1.专科课程设置毛泽东思想、邓小平理论概论和三个代表重要思想概论,设计概论,色彩,素描,计算机应用基础,画法几何,建筑设计基础,表现技法,法律基础,构成,家具设计,室内设计,图形创意,公共景观艺术设计,综合实践。

2.专升本课程设置中国近代史纲要,建筑装饰材料,设计美学,世界现代设计史,工程图学基础,素描,色彩,表现技法,计算机软件应用,马克思主义基本原来概论,室内设计,建筑环境艺术设计,公共设施设计,园林艺术学,3D,专业英语,空间造型与雕塑设计,毕业考核。

五、报名时间

报名时间:7月至9

报名手续:持本人身份证、学历证明、一寸蓝底照片三张报名,外地学员可来电、来函报名。

报名地址:西南交通大学艺术与传播学院(信息楼121220室)

联系电话:028-87600143    老师    老师

址:http://yscb.swjtu.edu.cn/