关于做好强降雨天气防范应对工作的通知

来源:办公室   发布者:wy     日期:2013年01月01日 00:00   点击数:

关于做好强降雨天气防范应对工作的通知

校内各单位:

依据气象部门预测,未来一段时间,四川地区将有明显降雨过程,局部地区还可能出现中到大雨。为切实贯彻落实好《教育部关于切实做好强降雨天气防范应对工作的紧急通知》(教发[2012]13号)的精神,现将有关问题通知如下:

一、切实做好参加校外活动以及节假日外出师生的安全工作。二级单位要指定专门人员对参加校外活动的人员进行安全教育和管理,增强防范意识和防护训练。要保持与校外活动师生的联系通畅,做到随时了解情况。外出活动要精心设计、合理安排,远离发生山洪、雷击、泥石流、山体滑坡等危险地区。

二、进一步强化常规安全管理,落实好安全责任。认真做好本单位所辖的学生生活、学习场所、场地和实验设备、设施等的隐患排查和整改,并开展一次全面的安全检查。及时发现问题、解决问题,做到防患于未然。

三、安排好应急值守和信息报送工作,落实好岗位责任。学校重点部位和重点岗位,所属单位必须安排人员昼夜值班;各单位负责人保持联络畅通,出现重要情况和重要问题应及时上报。

四、做好各类自然灾害预警信息提醒工作。各单位要密切注意气象等相关部门提供的灾害预警信息,及时通过辅导员、班主任以电话、短信等多种方式提醒家长、学生和教师,提早做好防范工作。

二?一二年九月十日