走在青春里,我们的青春没有落幕??第四届研究生青春舞大赛艺传学院蝉联四届冠军

来源:办公室   发布者:wy     日期:2013年01月01日 00:00   点击数:

2012111,一场面向研究生的青春舞大赛在九里大学生礼堂举行,艺传研究生代表队再次夺冠。艺传研究生在此项比赛中蝉联四届,为艺传再争得荣誉!当评委宣布艺传获得9.82分的一刻,“艺传艺传,名不虚传”的口号响彻了整个会堂,大家激动得拥作一团。

参赛队员朱莹燕说:“我们坚持排练了半个多月,觉得能加入这个18个人组合成的队伍很荣幸。排练的过程很辛苦,特别是一开始和舞伴没什么磨合,经常被舞伴“无情”地甩在地上。”

艺传的队员们经过短短的半个多月艰苦的训练,胸有成竹地站在了今日的赛场上,当音乐响起的时候,马上进入状态,整齐的动作、优美的舞步,为在场的观众及评委舞出了艺传最绚丽的姿态!最终以全场最高分9.82获得了冠军,在接受采访时队员刘艺说:“获得第一名,最高兴的是认识了这么多的好朋友,这次我们能获得成功,最要感谢的就是学院和辅导员彭剑老师的支持与关怀,特别感谢我们的舞蹈教练黄原和蔡??。”

我们当中绝大部分都是没有舞蹈基础的,能在那么短的时间内,完整地把舞蹈在观众面前展现出来就很满意了,拿了第一名,是对我们每个人最大的肯定!”队员艾正天说。

舞蹈队员牟福龙觉得这段时间虽然大家都很累,晚上最迟训练到夜里十二点多,但是值得肯定的是大家很认真、很团结。白天不管自己各自有什么事,但是晚上都把心思放在跳舞上,与其说这是一次新生舞蹈大赛,我觉得用“心灵交汇”来形容更恰当。从一对一对的排练到最后舞台上的整体呈现,我们每个人在内心都感受到了心团结在一起的力量,正是大家有着一起努力的团结精神,才会有我们今天优美的舞姿。华尔兹是一种绅士的舞蹈,舞蹈中的舞姿可以通过短时间来学习,但是我觉得舞姿中的形象和气质是要通过长期的人文环境来沉淀的,所谓精、气、神,我觉得这才是舞蹈的内核。

虽然青春舞大赛已经落下了帷幕,但是这些舞者们的青春还正在路上,他们的青春如骄阳般,在交大这片热土上绚烂夺目!(刘思庆 崔敏 杨莉莎撰文  李忠阳摄像)