当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院分团委在校团委2012年度“五四”表彰中荣获集体大项全满贯

来源:办公室   发布者:wy     日期:2013年01月01日 00:00   点击数:
      伴随着雄伟的《义勇军进行曲》奏起,我校共青团2012年度五四表彰大会暨颁奖典礼于2013年5月3日下午2点30分,在犀浦校区一食堂三楼隆重举行。校党委副书记朱健梅教授,党委办公室甘灵主任,教务处阎开印处长,学生工作处桂富强处长,招生就业处欧阳彦琨处长助理,研究生院综合办公室阮波副主任及校团委朱剑松书记,校团委罗妍妍副书记以及校团委张兴博副书记莅临参加颁奖典礼。
      在此次五四表彰大会上,我院荣获了“五四红旗团委”、“十佳学生会”、“十佳研究生会”、“十佳青年志愿者协会”、“十佳示范团支部”光荣称号,获得集体大项全满贯。另有177名学生分别获得“优秀团干部”、“优秀团员”、“星级志愿者”等光荣称号。据悉,全校20多个学院获得大满贯的学院仅有4个。我院团委书记王燕老师、团委副书记刘爽老师、青年志愿者协会及记者团指导老师鹿金龙老师及部分获奖学生代表出席了表彰会。
      表彰大会暨颁奖典礼我院王燕、刘爽两位老师作为五四红旗团委书记成员,表演了诗朗诵《我们在前行的路上》,宏伟嘹亮的声音、激情澎湃的情感,显示出了他们对团委工作的热爱。“正所谓一分耕耘,一分收获”。2012年,学院团委在院党委和校团委的领导下,以党的十八大为指引,以建团90周年为契机,以校第二十一次团代会精神为指导,以人才培养为目标,以服务青年为己任,扎实做好组织建设,加强青年思想引领,结合学院学科优势和学生特点,加强学生创新创业能力培养,推进各类志愿服务与实践活动,着力打造有艺术特色校园文化体系,提升第二课堂育人成效,各项工作都取得了较好的成绩,赢得了良好的声誉。此次集体大项大满贯也离不开全院青年团干和团员的努力和付出。
      学院团委全体成员将继续团结一心、精诚合作,更好地组织青年、引导青年、服务青年,以高度的责任感投入团委的工作,专注团委的发展,继续以更加饱满的工作热情迎接2013年的各项工作!