当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【艺传教工足球队专辑】二场艺传-战胜教务

作者:wy 日期:2013-01-01 00:00 点击数:

夏季雨后凉爽的风吹得人惬意。艺传教职工队的队员们迎来了西南交通大学首届教职工足球赛的第二场比赛,上一场失利的阴云已然被风吹散,艺传学院的老师们精神十足、配合良好,最终以3:2的比分战胜了教务处教职工队。

上半场开始不到两分钟,艺传队长8号李朝晖一脚射门虽然打到了边网,但是极大地鼓舞了艺传学院教职工的士气,也使得对手精神上产生很大压力,随后艺传学院展开了对教务处球门的猛烈进攻,终于在第630秒初见成效,教务队门前一片混战,艺传学院队长李朝晖门前垫射,足球应声入网,艺传1:0领先。距离上一个进球不到五分钟的时间,于开场后11分钟,7号王超的一粒进球扩大了艺传的领先优势,并将2:0的比分保持到上半场结束。

中场休息时,记者采访了艺传学院党委副书记、艺传教职工队队员吴晓雄。吴书记对上半场的比赛较为满意,他说:“我们总结了上一场失利的经验和教训,对这场比赛做了充分的组织安排,队员们发挥了应有的水平,上半场踢出了2:0的比分在情理之中。”当记者问到吴书记平时是否喜欢看足球、喜欢哪支球队时,吴书记笑着说道:“当然喜欢足球。最爱中国队,当然最恨的也是中国队。”

下半场易边再战。相较上半场,下半场的艺传教职工队略显轻敌。下半场第1025秒,教务处教职工队打进了一粒进球,不出一分钟又打进了第二粒。极短的时间内打进两球令教务队一度精神高涨,也使得艺传队士气一度低落,战术凌乱,在这样的情况下,艺传队叫了暂停,并换上了吴晓雄副书记。终于,在下半场第20分钟,艺传队18号邓军一脚绝杀,打进了艺传队本场比赛的第三粒进球。最终,一声哨响,本场比赛的定格在3:2,艺传学院赢得了比赛。

赛后,队员们总结了本场比赛的经验与失球的教训。下一场比赛将在本周五下午五点于北区体育场开赛,欢迎同学们前来加油助威。