当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

艺术与传播学院党委组织党政中心组学习 切实加强党风廉政宣传教育工作

作者:wy 日期:2013-01-01 00:00 点击数:

按照省纪律要求和学校纪委的安排,为了不断提升反腐倡廉警示教育的实效,切实加强党风廉政宣传教育工作,提高党员干部拒腐防变能力。923日下午两点半,艺传学院党委召开了观看“两片党政中心组集中学习专题讨论会。学院党政领导班子全体成员集中观看了《忏悔实录》和《“象牙塔”里的蜕变》两部纪录片。片中通过原绵阳师范学院党委书记苏智先,原成都市政协副主席周学文等人因贪污受贿而锒铛入狱的事例警示学院全体党员干部要加强思想道德建设,严守廉政红线,恪尽职守,保持党的先进性和纯洁性。

观看后,学院领导干部开展了讨论,展开了深刻的自我剖析,对照查摆学院发展中“四风”建设方面存在的问题。李岗书记强调:这样的影片给我们的警示是不容小觑的,我们党要保证和巩固党的执政基础,必须坚持“党要管党”、“从严治党”,每一个党政干部都要引以为戒,坚持正确的人生观和价值观,加强思想道德教育,增强全心全意为人民服务的宗旨意识,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

李岗书记还就此次学习提出了具体的要求:学院党政领导干部必须带头查找自己工作作风中存在的问题,查找是否存在公开吃喝,铺张浪费,利用职权谋取私利等问题;各个教职工党支部也要积极发动党员教师认真查找师德师风、学术行为和爱岗敬业等方面存在的问题,促进学院发展制度,完善措施。

徐行言院长谈了自己的学习体会:我们是要为人民服务的,而腐败是人民所痛恨的,所以我们在工作中一定要严把思想观,要在改造客观世界的同时不断改造自己的主观世界,希望大家互相监督,真正增强领导干部的廉政意识。

吴晓雄副书记就廉政建设等工作作了强调。他表示要以此次群众路线教育实践活动为契机,把廉政教育落入到具体的实践工作中去,他赞同李岗书记的说法,认为加强思想道德建设应该联系自身实际,从自身做起。

易伯伦副院长、甘霖副院长、万萱院长助理,支锦亦老师等也谈了自己的学习心得:反腐倡廉是一个长期的工作,要持之以恒,不要搞阶段性的工作或者半途而废。联系到自身工作就是一定要恪尽职守,廉洁自律,加强学习,自觉接受群众监督,始终坚守廉政底线,增强拒腐防变的能力。

最后,李岗书记对本次中心组学习进行了总结,李书记认为,这次集中学习的针对性比较强,强调了反腐等问题,结合了工作实际,也与最近正在开展的群众路线教育实践活动、反“四风“建设一脉相承,总之各党政干部在以后的工作和学习中要保持共产党员的先进性,始终保持共产党人的高尚品德和廉洁操守。

此次学习,为下一步学院工作的开展打下良好的思想基础。此外,艺传学院还将要求各个党支部开展组织生活会、支部学习会等对此进行专题讨论,并让各个支部在会议结束后将学习情况和对照检查情况及时上报学院党委。