当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

艺传学院2013级传播学研究生党支部“走群众路线”座谈会在艺馨沙龙举行

作者:wy 日期:2013-01-01 00:00 点击数:

1015日下午,艺传学院2013传播学党支部群众路线教育实践活动“走群众路线”座谈会在八教艺馨沙龙举行,学院辅导员林玮、彭剑与13级新闻传播学党支部的党员及群众代表进行交流,围绕群众密切关心的问题,听取了相关意见和建议。

在座谈会中,党员与群众代表踊跃发言,各抒己见,结合自身学习和生活实际,发表了对开展党的群众路线教育实践活动的认识与看法,并主要提出了两大类问题:一是希望学校建设发展更加人性化的问题,二是有关推进学生教育交流机会的增多建议。

在学校建设发展中所体现的人性化不足问题,13级党员代表陈佳美认为首先是学校基础设施的建设由于靠近研究生宿舍楼,大型货车来往于夜间的工地施工,在一定程度上影响了学生正常的休息。其次在行政管理部门中存在着办事效率不高,对待学生服务态度不好等现象,应该采取有效措施,提高服务窗口效率和质量。

在教学培养上,13级群众代表雷宁等纷纷表达渴望拥有更多对外交流互动的机会,建立更为完善的校际间常态化的交流机制。希望学院能给提供更多的交流途径,让学生在交流中增长见识、开阔眼界。对此,彭剑老师表示目前除了学校国际交流部的已有项目外,学院领导正积极与泰国相关机构接洽,并已着手计划欧洲交流项目,目的都是为给学生提供更广阔的平台。

在本次会谈中,辅导员林玮与彭剑认真聆听党员与群众代表意见,并耐心解答他们提出的具体问题,以及就如何解决困难,提高人才培养质量,推动学校持续健康发展与党员与群众代表进行了充分细致的交流。林玮老师指出,党员与群众代表在发言中提出了很多很好的意见和建议,她会将收集的问题尽量反映给学院党委,经过讨论,学院党委将尽可能地解决学生们关心的这些问题。同时改进工作作风,提高工作效率,努力提升教育的质量和水平,办好群众满意的大学。