当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“艺传先锋 硕博先行”党建系列活动之 “撕牛皮癣”党支部特色活动顺利开展

作者:wy 日期:2013-01-01 00:00 点击数:

为贯彻我院“研究生党建工作会”会议精神,充分发挥研究生支部战斗堡垒作用和研究生党员模范带头作用,以思想政治教育与实践相结合,深入实践为校园贡献力量,“艺传先锋 硕博先行”党建系列活动之 “撕牛皮癣”特色活动顺利开展。

2013年11月6日下午4点,艺术与传播学院13级设计学班党支部在犀浦校区北区开展了“撕牛皮癣广告”党支部特色活动,这也是为了还学校宣传栏一片清新与洁净,让同学们有个更好的校园环境。

宣传栏本是学校宣传国家方针政策、为学生提供最新资讯的地方,是一个学校的主要舆论阵地和文化建设的重要载体,可如今,放眼望去,学生宿舍周围的宣传栏贴满了大大小小、红红绿绿的的各类牛皮癣广告。即使是重要的学生活动信息也被淹没在其中。

党员同志事先准备好了了小刀,刷子,抹布,桶子等工具。在班长和党支部书记的带领下,我们先从四食堂附近银行取款机边墙上的牛皮癣开始清理。首先我们先徒手撕去大面积的招贴广告,再用水打湿仍然附着在宣传栏版上的“牛皮癣“,用小刀和刷子去除,最后用抹布擦净。整个“撕牛皮癣广告”活动于当天下午7点结束,依次清理了北区各栋宿舍楼之间的宣传栏,基本达到了活动目的。

本次“撕牛皮癣广告”活动在美化校园环境的同时也强化了党员的环境责任意识。党员们以实际行动从身边小事做起,一起清理牛皮?广告,深化了支部党员们对自身责任和使命的认识。最后,支部书记对活动进行了总结,号召同学们今后也要从身边的小事做起,以实际行动践行党员精神,为构建和谐校园奉献自己的力量,发挥党支部的最大作用,为校园环保与和谐做贡献。