当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

快乐第一,比赛第二??教工男子铅球比赛

作者:wy 日期:2013-01-01 00:00 点击数:

“以前都是参加趣味运动,这次是来真格儿的了。”鹿金龙老师活动着胳膊,和一同参赛的老师们开着玩笑,走向铅球比赛场地。111615:34,教工男子铅球准时开始,鹿金龙、刘野老师代表艺传学院参加了这次比赛。

“最近身体不太好啊,昨天还吃了止疼片。重在参与嘛,下午继续加油吧!”上午鹿金龙老师参加了篮球投篮团体赛,回忆上一次推铅球,已经是他中学时代的事情了“有压力啊,他们还有专门喝了红牛来比赛的。”鹿老师指了指身旁的对手调侃说。转身、下蹲、投掷,这第一投却落在了规定区域之外。第二次试投,鹿老师脱掉了外套,“太棒了,还是很有实力的嘛!”周围的老师们欢呼着。第三投,他干脆把衬衫也脱了下来,强力一掷,“又远了点,嘿!插上旗子了,有望进前八呀!”虽然最终还是不敌对手,没能拿到名次,但鹿老师的脸上总是挂着微笑:“要是比赛前再多练习练习就好了,你看,一次比一次投的远吧!”

对于从来没有接触过铅球的刘野老师,更加看轻比赛的输赢,“快乐第一,比赛第二!快来帮我拍张照片,我得传给朋友瞧瞧!”刘老师笑着把手机递给记者。比赛开始后,他认真的看着其他选手的表现,在一旁比划着推铅球的姿势。“22号刘野,第三次试投。”刘老师站在投掷圈,肌肉紧绷,进行最后一搏,“哎呦,太可惜了!”结果并不太理想,他甩甩胳膊,“走吧走吧,重在参与,第一次参加铅球比赛,高兴!”

两位老师没能取得优异的名次,但他们均表示,参加运动会,增进了老师之间的感情,更是让大家收获了轻松和快乐。