当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【学风建设】艺传学院关于各班级提交上学期成绩自评报告的通知

作者:wy 日期:2013-01-01 00:00 点击数:

艺传学院各班级

2014年是我校“学风建设年”,为响应校团委号召,加强高校学风建设的推广力度,落实专业成才、精神成才的要求,我院将大力推进学风建设的进程,优化学习氛围,提高学生学术性探索的积极性。

为更好地完成本学期学院的班级学风建设工作,学院将横向、纵向多角度的分析和对比年级之间、专业之间以及班级之间的学风建设情况,促使各班发现现存问题,并针对现状及时改进,共同进步。

根据我院学风建设的第一阶段要求,现要求我院各班开展班级学风建设自评工作,形成2013-2014学年第一学期的班级学风建设自评报告,并于316日前发送至邮箱1527277076@qq.com

具体要求如下:

班级学风建设自评报告包括班级成绩自评、学风建设班级文化建设自评方面。

1、班级成绩自评:

务必包含以下各项数据指标:2013-2014学年第一学期的期末考试通过率(分析挂科的具体课程及人数)、英语四六级通过率、个人荣誉称号所得率(优干、三好、积极分子、优秀志愿者等)、参加各类学科竞赛项目的情况。附表仅作参考,各班可根据实际情况自行制作表格,要求能够准确反映问题。

参考附表:

表一

比例

期末考试成绩通过

过英语四级

过英语六级

获得个人荣誉称号

注:期末考试通过率是指挂科的总门数除以班级同学选课的总门数,不含选修课。

表二

挂科科目名称

(不含选修)

选课人数

比例

表三:上学期获奖情况

参赛项目(指校级及以上各类文体、科创)

2、班级学风建设自评

请各班级根据各专业的特色和要求,总结上学期各班在学风建设中的实施办法(如班级展览等)以及取得的成效。本学期拟实施的办法、项目,提倡通过班级活动和支部活动来增强班级学风建设的实效性,通过班委、党员和团支部支委带动全班同学,通过帮扶等方式带动后进同学。同时,互相借鉴经验,能够将好的方法向全院班级推荐。各班级也可以在报告中提出所面临的困难,对于班级学风建设方面的困惑等。

3、班级文化建设自评:

根据本班的实际情况对班级参与学校或学院开展的各项文化活动的参与情况以及所获荣誉进行总结和自评。

注:班级学风建设自评报告将作为本学期“五四红旗团支部”和“先进、优秀班集体”评选的指标之一。

艺传学院学生工作组

2014年3月5