当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

艺术与传播学院新任院长履新

作者:wy 日期:2013-01-01 00:00 点击数:

201443下午四点,艺术与传播学院本学期第二次全体教职工大会在犀浦校区召开。艺术与传播学院党政班子成员及全院教职工参加了此次会议,西南交通大学校长徐飞、校党委副书记王顺洪、组织部部长沈火明一行莅临会场。本次大会实现了学院新老院长的更替与交接。

王顺洪副书记宣布艺传学院院长的任免通知:由于年龄原因,西南交通大学第64次常委会决定免去徐行言同志艺术与传播学院院长一职,同时任命杨文全同志为艺术与传播学院新一任院长,沈火明部长对杨文全同志的履历进行了简单介绍。

徐行言院长作了离任发言。徐院长首先对新任院长表示祝贺和欢迎,同时希望杨文全院长能把兄弟高校的管理经验带到艺传学院,并把艺传学院带入学校文科跨越式发展的快车道。徐行言教授饱含深情地介绍了自己32年来在交大学习、生活、工作的经历,回顾了艺传学院从无到有,从小到大的的发展历程,并对艺传学院的全体同仁表达了深切的谢意。全院教职工为徐院长对艺传学院的发展作出的重大贡献报以热烈的掌声。

新任院长杨文全教授在其就职发言中首先感谢大家对他的欢迎和信任,并表示,在他任职期间,将认真贯彻学校的“人才强校”战略和“国际化”战略,努力协调各学科的发展,为全院的发展创造良好的条件,和艺传学院全体同仁共同努力,把艺传学院建设得更好。

学院党委李岗书记高度肯定了徐院长对艺传学院作出的重大贡献,代表全院师生对徐院长所做的努力致以诚挚的谢意和敬意,并坚信以杨文全院长为首的行政班子与学院党委紧密合作,带领学院在办学水平、质量和效益方面迈向新的台阶。

徐飞校长随之发表重要讲话。徐校长对全体教职工予以亲切慰问,肯定和感谢徐行言院长为艺传学院、为西南交大文科发展作出的突出功绩,并对杨文全院长表示了诚挚的祝贺和热烈的欢迎。徐校长指出,艺传学院在过去10年取得了令人欣喜的成绩,他对艺传学院处在工科为主的院校背景下拥有中国语言文学一级学科博士点、工业设计与工程二级学科博士点表示了由衷地赞扬,并对学院师资的国际化学缘结构称赞有加,认为“艺传学院国际化色彩浓郁、各种思想相互激荡,在国际化建设方面可圈可点,有声有色,有板有眼,在西南交大可谓走在前列。”

徐飞校长深入浅出地阐述了学校对于文科发展的认知、战略部署及相关政策,指出文科发展对于建设一流大学的重要性,从而肯定学院的地位与作用。在座的教职工深受鼓舞,会场上频繁响起热烈地掌声。最后,徐飞校长对艺传学院提出了期望和要求,鼓励学院要抓住学校“人才强校”及“国际化”战略,加大人才引进力度,实现文学、传播、艺术学科的跨越发展,为实现学校多学科协调发展的战略目标贡献力量。