当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

校长助理周仲荣一行莅临学院调研

作者:wy 日期:2013-01-01 00:00 点击数:

423上午9:00,校长助理周仲荣和人事处副处长曾东红莅临学院,就人才引进相关问题进行调研。出席本次会议的还有我院党委书记李岗、院长杨文全、以及各系系主任、院办主任。会议由李岗书记主持。会议围绕人才引进问题着重讨论了学院各院系的人才资源现状以及人才引进方向和方式。

杨院长对我院的人才引进情况进行了简要的介绍及分析。他谈到:“我院积极响应我校的‘人才强校’战略和国际化战略,相应确立了人才强院的发展战略。学院积极引入海外院长,中文系已完成了相应的人才引进及招聘计划” 。“但是,国内人文学科方面的高层次人才寥寥可数。尤其艺术类学科尤其特殊的学科特性及人才评价标准,希望学校能够给予学科发展的空间和适合的人事政策。”就杨院长提出的“培引结合”问题,校长助理周仲荣坦言:“校内有政策限制,但是,学校要在保证资源的同时,灵活做好学院‘把关人’。”曾东红副处长也表示:“学院可以在达成共识的前提下,利用绩效奖励的杠杆,对人才的资金投入与产出方面进行规范调控。”

随后,各系系主任分别就本系所面临的人才引进问题发表了意见。美术系主任洪毅表示,很多有艺术才华的人,因为不切合学校的人才标准,没有得到相应的职位。而工业系主任黄涛提到,学校引进人才时“一刀切”的人才做法将很多有实际操作能力的教辅人员关在了门外,导致工业系师资出现短板,实验室动手操作水平高的老师匮乏。黄涛主任建议到:“希望学校能真正做到分类指导,开通‘特殊渠道’,引进技术人才。”音乐系主任杨树莉谈到,音乐系急需音乐研究理论性人才,她希望校、院领导能给予音乐系足够的支持和重视,完善音乐系师资的学历结构。

“总之,有人才,才能有文科的跨越发展。”周仲荣助理最后强调,“学校近3年共投入5个亿用于引进人才,全校的人才核心资源再分配竞争十分激烈,艺传学院要有紧迫感,制定出具体的“人才战略”行动计划,严格把关人才标准,善用学校的资源及政策,引进贤才,用人才带动学院的整体发展,提升学科声誉。