当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

国际教育学院到我院调研孔子学院申建工作

作者:wy 日期:2013-01-01 00:00 点击数:

4月23日下午2点,国际教育学院常务副院长富海鹰一行来到我院,调研孔子学院的申建工作。调研会在犀浦校区8号教学楼二楼会议室举行,我院党委书记李岗、院长杨文全、副院长甘霖、外事秘书赵静、中文系副系主任沈如泉等领导和老师出席了会议,双方就孔子学院的申建工作进行了深入交流。

富海鹰副院长指出:要建成有特色的孔子学院,不能只单单的教授学生汉语,我们可以根据艺传学院的特点,建成具有艺术特色的孔子学院。同时,富院长介绍了学校拟于近期举行的孔子学院论坛相关事宜。

甘霖副院长代表艺传学院对富院长一行的到来表示热烈欢迎,并表示,艺传学院对富院长提出的建立特色孔子学院的主张十分赞同。甘院长强调,申办孔子学院是我院的重点工作,是推动我院国际化发展战略的重要一步,艺传学院将扎实调研、深入讨论,为建立具有艺术特色的孔子学院做好充分的准备工作。

随后,双方就孔子学院的建立地点、建立方式等具体事宜进行洽谈,并达成共识:双方将寻求在欧美高校,以独立或与国内其他高校合作的方式建立具有艺术特色的孔子学院。

会后,记者采访了我院外事秘书赵静老师,她说:在孔子学院的建立方面,我们学院将努力协助国际教育学院,为孔子学院提供优秀的师资力量。同时也希望我院申办的孔子学院越办越好!