人文学院组织2018年教职工秋游活动

来源:   发布者:     日期:2018年11月15日 14:57   点击数:

为了丰富我院教职工业余文化生活,增强相互之间的感情交流,人文学院工会于11月11日前往成都市邛崃和蒲江组织了教职工秋游活动。
很幸运,盆地的天空一大早就露出了絮状的白云,不一会就艳阳高照,暖意融融。院工会王燕老师客串导游,小朋友们主动表演节目,背唐诗,讲笑话,个个活泼精灵,都是调节气氛的高手,车里传来阵阵笑声。
老师们先到达了位于邛崃的大梁酒庄农家乐。老师们了解了邛崃自大梁以来的酿酒历史及变迁,见识了大梁烧坊与酿酒师傅一道按照百年古法酿酒的全过程,参观了古香古色的老式宅院,也游览了庄内湖水萦绕,厅榭精美,花木繁茂,亭榭小筑的美景。加之天公作美,阳光明媚,老师们频频驻足拍照,传播系影视方向退休教师高力教授更是热心为老师们服务,传授摄影秘诀,如何运用光影,如何进行构图,果然,老师们对高老师的指点或者拍照效果赞不绝口,果然是编剧导演的大片水准。
简短的午餐过后,老师们来到了成都水果之乡蒲江县,开始我们爱媛果冻橙的采摘活动。。果树园子位于一个小丘陵顶上,老师们徒步登山,看着漫山遍野的果树,呼吸着清新的山里味道,享受着与大自然亲近的愉悦。到达了金灿灿的果园,孩子们不禁欢喜雀跃,也学着大人的模样,拿起了果树剪子采摘爱媛,当起了小果农。老师们也在农家的介绍下,了解了果园里不同品种、名字、口感及不同的成熟期。听着果农奶奶讲述她栽植、修剪、一个个为柑橘套袋,看着她不停地捶腰捶腿,大家也感慨着果农的辛劳和不易,地势的不方便也加重了老人家的运输难度,全要靠背篓背下山再卖出。爱媛柑橘果形饱满,口感细嫩化渣,甜度适中,风味极佳。老师们满意果子的味道,也纷纷装袋购买,以实际行动支持果农人家。学院工会也专门设计了徒步登山趣味比赛,并为老师们准备了小奖品,通过这些趣味活动,老师们既锻炼了身体,放松了身心,又增进了了解,纷纷表示这样的工会活动应当多多举办。
学院教职工一年两次春秋游已经成为学院工会的品牌活动,每次活动之前,学院工会都精心准备,精选地点,策划活动,保证安全,受到了教职工的喜爱和支持,适逢周末,大家一起踏青一起摘果,既放松了身心,又缓解了工作生活中的种种压力,还增长了见识,老师们在欢笑中增进了了解,增强了全院教职工的凝聚力和向心力,使得人文成为一个暖融融的大家庭。