人文学院2020级新闻传播专业方向介绍答疑会

来源:学工组、传播系   发布者:常齐轩     日期:2021年03月19日 10:05   点击数:

3月17日12:40,人文学院在X8215教室举行本科新闻传播专业方向的介绍答疑会。通过向大一新传学生介绍传播与广告两个专业的具体情况,为接下来新传大类分专业工作打下基础。人文学院团委书记、20级辅导员刘爽、传播学系马超老师和广告学系刘林沙老师出席了本次会议,20级全体新闻传播专业同学参与了会议。宣讲会由刘林沙老师主持。

宣讲会伊始,刘爽老师首向同学们表示,欢迎大家选择新闻传播专业。而后他从学院的发展历程、专业设置、科学研究、目前本科专业新的发展状况、国际化战略、学术氛围、专业实践和就业情况等多个方面为大家介绍该专业的基本概况,具体展示了人文学院的重要新闻采访活动、大学生广告大赛获奖成果和本科实习基地建设等特色亮点。

马超老师则围绕学科发展历史、核心课程设置、专业学科竞赛、优秀毕业生等方面介绍了传播专业的相关情况。而后,他针对传播专业学习应具备的能力、素养与情怀与大家进行了交流分享。对于新增的网络新媒体课程,马超老师从智能媒体发展的行业生态与人才需求为切入点,结合学院学科布局和当下现实案例,向大家介绍了网络新媒体的优势与特色,并结合自身工作经历分别重点讲述了传媒行业的未来发展趋势以及移动互联网时代下新媒体人的社会责任。

刘林沙老师则结合自身学习、教学体会,强调了广告专业学习能提供更多思维角度,并从广告设计角度谈了广告专业的作用以及广告思维与创意。最后,他表达了衷心祝愿,希望选择广告专业的同学们能够将学科知识转化为创新意识,成为一名有趣、有用、有心的广告人。在最后的互动问答环节,同学们就分专业细则、课程设置、实习机会、深造考研等问题踊跃提问,并得到了老师们的耐心解答。

13:30,本次介绍答疑会圆满结束。通过老师们的精彩宣讲,人文学院大一新闻传播专业的同学们对传播学和广告学有了更清楚的认识和了解,并在一定程度上为今后的学习生涯做了规划,明确了未来的研学目标,展现了人文学院学子积极进取的探索精神。