当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【就业指导系列1】认识自我,妥善规划——记中公教育考研系列课程发布会

来源:   发布者:     日期:2021年03月29日 10:27   点击数:

3月26日晚七点,中公教育·西交学子职业规划系列课程发布会在X4350教室举行。进入会场,桌子上摆满了中公教育为参会的各位师生精心准备了一份专属文具和一杯热腾腾的咖啡,中公的一片诚意值得点赞。参与本次会议的有中公教育四川分公司负责人刘恒星老师、中公教育的蒋亚东老师和梁萧老师,以及人文学院2017级辅导员卢琴老师和2018级辅导员刘晗悦老师。主持人介绍完参会嘉宾后,整个会议在一阵热烈的掌声中开始。

首先由卢琴老师致辞,卢老师表示此次有幸邀请到中公教育为我校学子做就业指导,在尽早确定职业生涯规划方面,希望能给同学们带来帮助和支持。接着她继续介绍,大学生在校期间的职业规划分为四个阶段:大一是职业生涯启蒙,学生要认识自己的不足,了解职业规划,确定目标;大二是职业生涯启航,学生应当多参与竞赛和实践活动,以此增强自身的竞争力;大三是职业生涯领航,学生要培养职业技能,参与关于职业培训的讲座活动,多参与一些模拟会和训练营,同时也要为考研或留学做准备;大四是职业生涯跨越,学生要提升自己的综合能力,对自己的薄弱方面应当接受针对性的辅导。她希望同学们能尽早确立自己的人生规划,并为自己的未来发展有所准备。

接着中公教育的刘恒星老师先给同学们分享了一段关于中公教育成功上市的视频,并为同学们分析了2020年国内的就业和考研形势,然后介绍国内硕士扩招的情况,在指出专业和就业之间的关系后,他又向同学们介绍中公教育的情况,指出中公教育秉承着“实用、有效、专业、深度”的办学宗旨,依靠强大的师资阵容和深厚的自主研发实力,以学员为根本,以创新为动力,以卓越为目标,致力于为学员提供专业的教学服务。同时将中公教育和其他培训机构作对比,得出三点优势:一是拥有50000多人的师资队伍,团队的研发和教学实力雄厚;二是拥有多个实训基地,可以满足不同城市及地域的同学跨区域学习的需求;三是小班教学,配有单独的班主任,对学生的个性化服务做到极致。他希望中公教育丰富的学习资源和多样化的服务可以帮助同学们实现考研及考公的梦想。

接下来梁萧老师分别为同学们分析了考研、保研、考公、就业、出国留学和创业的现实状况,并给出了相应的建议和指导,提醒同学们要多参加实习实践活动,积极参与科研和发表论文,多积累经验和增强个人综合能力,并祝愿同学们学业有成,工作顺利。

最后,对于目前大学生在面对学历提升、就业和职业考试等面临的竞争日益增加的问题,为了提升西南交大学子综合能力,中公教育为西南交大学子提供了公益学历提升课、证书课和职业考试课,蒋亚东老师悉心向同学们介绍了课程安排,并希望同学们抓住此次机会,积极加入到中公教育·西南交通大学第二课堂中来。

参与本次发布会的同学们都感到收获满满,此次会议让他们对当下的就业及升学情况有了一定的了解,让他们意识到职业规划的重要性,在帮助他们尽早地确立职业规划方面具有必要的指导意义。

晚上九点,本次发布会圆满结束。