当前位置: 首页 >> 学术信息 >> 正文

【学术讲座】Prof. Matthias Kettner:合理性的多样性(Forms of Rationality )

来源:行政办公室   发布者:院办     日期:2016年05月12日 00:00   点击数:

题目:合理性的多样性(Forms of Rationality )

时间:5月16日(周一)下午16:30;

地点:人文学院会议室X8210;

语言:英语

内容:有一种流行的看法将“目的-手段合理性”即通常所说的“工具合理性”当成唯一的合理性形式。然而,该工具合理性并不能穷尽全部的合理性范畴,另有很多合理性形式是工具合理性所不能够化约的,诸如认知合理性、科学合理性、逻辑合理性及论辩式合理性等。

主讲人简介:马提亚·克特纳教授,德国维藤-海德克大学人文学院副院长,应用哲学首席教授。(Prof. Matthias Kettner, Vice Dean of the Faculty of Arts and Humanities, Witten/Herdecke University, Germany)