当前位置: 首页 >> 学术信息 >> 正文

【学术讲座】Yun Xia:文化表征的转向:媒介形态与思维模式

来源:比较文学与当代文化研究中心   发布者:院办     日期:2016年06月14日 00:00   点击数:

【学术讲座】人文学院“当代文化研究前沿问题系列讲座”之二:文化表征的转向

讲座题目:文化表征的转向:媒介形态与思维模式

讲座时间:2016624日 (周五)下午15:00

讲座地点:西南交大犀浦校区人文学院会议室X8210

讲座嘉宾:Yun Xia

美国新泽西州瑞德大学 (Rider University, New Jersey, U.S.) 教授,主要从事跨文化交流与当代媒介文化研究。2002年毕业于南伊利诺伊大学并获得博士学位、1996获得四川大学外语学院硕士。在人类交流 (Human Communication)、美国符号学杂志 (The American Journal of Semiotics)、中国媒体研究 (China Media Research) 、国际传播研究(International Communication Studies) 等杂志发表多篇关于网络交流和跨文化交流的学术论文。先后担任过美国华人传播交流协会(Association for Chinese Communication Studies) 会长、美国全国交流协会 (National Communication Association) 交流与技术分会主席。

讲座主持:支  宇

西南交通大学人文学院教授、博士生导师、比较文学与当代文化研究中心主任