学术信息

当前位置: 首页 >> 学术信息 >> 正文

[人文思跃系列讲座五十七]合唱指挥艺术与训练讲座

来源:   发布者:     日期:2018年11月29日 10:30   点击数:

讲座时间:2018年11月29日(周四)下午2:00
讲座地点:西南交通大学音乐系排练厅(室外体育馆一楼)
讲座嘉宾:唐少伟(教授)

唐少伟,国际知名的顶尖合唱专家,世界青少年合唱艺术家协会主席、国际合唱联盟(IFCM)前第一副主席、香港童声合唱协会创办人及会长、香港童声合唱团艺术总监及首席指挥、香港儿童合唱团前音乐总监兼首席指挥、广州市少年宫合唱团艺术总监及首席指挥,西华大学讲座教授、天津大学、四川传媒学院、华东大学及山西师范大学客席教授,中国高校合唱委员会荣誉主席。
唐少伟教授擅长以富启发性及感染力的指挥风格诱导孩子,让演出丰富多彩,曾为本地著名动画电影《麦兜‧当当伴我心》童声合唱艺术总监。40多年来,先后创办香港童声合唱协会、香港童声合唱团及世界青少年合唱艺术家协会,带领香港童声合唱团于国际比赛中屡次获奖,担任多个大型国际赛事艺术总监及筹委会主席,引荐许多海外合唱团作巡回演出。
唐教授屡次获邀代表香港参与国际知名合唱节、比赛及会议;为首位获邀到欧洲合唱总冠军联赛、马里布国际合唱比赛及五月保加利亚合唱比赛担任评审的华人,多次被中国中央电视台邀请担任全国合唱大赛评审,亦为第六十七届日本全国校园合唱比赛中唯一的国际评审。
唐少伟教授于2004年获中国音乐家协会合唱联盟授予中国童声合唱贡献大奖,2007年获颁香港艺术发展局艺术成就奖(音乐),并名列世界合唱名人录。

西南交通大学大学生艺术团、人文学院