当前您的位置: 首页 > 头条新闻 > 正文

桂富强副书记、康国政副校长一行来院调研

作者: 日期:2022-04-12 14:26 点击数:

4月8日上午9点,西南交通大学党委副书记桂富强、副校长康国政莅临学院调研指导工作。文科建设处处长张雪永、教务处处长崔凯、副处长代宁、党政办督查督办科科长陈晨等陪同调研。学院党政班子成员及系所主任参加座谈会,院党委向仲敏书记主持会议。

会议伊始,向仲敏书记代表学院对桂书记、康校长一行表示欢迎,感谢学校领导与职能部处对学院多年来的关心与支持。接下来,执行院长刘占祥从学院历史沿革、学科建设、教育教学等方面汇报人文学院建设工作,并报告了学院的未来发展构想及目前存在的困难。随后,向仲敏书记从我们是什么(Achievement)、我们想为学校做什么(Purpose)、我们怎么开展工作(Program)及我们渴望学校支持什么(Support四个方面汇报了人文学院关于深度参与学校美育工作的设想。

此后,各系所主任就教学培养改革、拔尖班人才培养、教师教学科研评价、职称评定、美育工作等纷纷发言,提出建议;崔凯处长就拔尖班人才培养、国家一流专业建设等相关问题进行了回应,并充分肯定了学院在人才培养、美育通识教育工作方面取得的成绩,同时希望学院对国家一流专业建设应有更明晰的建设思路,凝练出专业建设特色。文科建设处张雪永处长对学院近年来的高水平的科研成果及获奖给予充分肯定,他表示将根据学院多学科、教师多类别的复杂情况,继续推动落实教师职称评审的分类指导。

之后,康国政副校长讲话。他充分肯定了学院在美育工作、通识教育的成绩和贡献,希望学院加强行动力,继续助力我校交通运输一流学科建设与优秀人才培养。其次,他希望学院统筹好各个学科的发展,突出重点,凸显特色。

最后,桂富强副书记讲话,他代表学校对学院领导班子及全体教职工的辛勤付出表示感谢,希望学院主动服务于学校的战略布局,科学谋划和加快推动发展,下功夫建设好新人文。