头条新闻

当前位置: 首页 >> 正文

音乐作别,奔赴山海——“22岁山与海”2020级音乐表演专业毕业音乐会成功举办

来源:   发布者:从也     日期:2024年05月22日 10:40   点击数:  

5月16日晚,2020级音乐表演专业“22岁山与海”毕业音乐会在二食堂三楼大学生活动中心举行,本次音乐会由人文学院音乐系主办,人文学院团委、“交心通乐”美育基地协办。

音乐会在人文学院院长刘占祥的热情致辞中拉开序幕。青春活泼的开场舞《我们的时代》用绚丽动感的舞姿,带领全场观众追寻青春记忆,蓝色山海装饰的舞台与帷幔一起衬托出同学们毕业的喜悦。


同学们的表演内容丰富,形式多样。其中,民族打击乐《花儿为什么这样红》展现了民族与现代元素的完美交融,声乐三重唱《城南送别》传达出对友人的情深谊长,舞蹈情景剧《有我》跳出了未来有我,使命在肩的决心。本次音乐会兼具娱乐性与专业性,彰显出音乐系学子的高素养,赢得了现场的阵阵掌声。

同时,音乐会还播放了人文学院为2020级全体毕业生制作的毕业视频《22岁山与海》,祝福所有的人文学子在未来的日子里,曲舞鱼龙、声声铿锵。同时,毕业生班导师王彦力、辅导员刘爽老师也相继在节目中为同学们带来彩蛋,全体音乐系教师为毕业生录制祝福视频,祝同学们毕业快乐,前程似锦!

音乐会最后,全体2020级音乐表演专业的同学们共同唱响大合唱《青春啊青春》,用歌声来歌颂校园生活,用旋律来诠释青春的意义。在同学们热情优美的歌声中,毕业音乐会圆满结束。

此次音乐会的成功举办,展现了人文学院师生团结一心、积极向上的精神风貌。2020级音乐表演专业的学子定会踔厉奋发、笃行不怠,用音乐诠释生命,斗志昂扬地向美好明天迈进。在未来,人文学院音乐系将会继续秉持“竢实扬华,自强不息”的交大精神,严谨治学、守正创新,为国家和社会培养更多优秀人才。