头条新闻

当前位置: 首页 >> 正文

【献礼二十周年】“传承二十载,携手向未来”西南交通大学人文学院院庆晚会成功举行

来源:   发布者:     日期:2024年05月27日 14:52   点击数:  

5月25日晚,“传承二十载,携手向未来”西南交通大学人文学院院庆晚会在犀浦校区大学生活动中心举行。西南交通大学党委副书记高平平,校党委常委、宣传部长卢世炬,西南交大原副校长杨立中,以及校团委、学工部、国资处、教务处、校工会、合作处等部处领导莅临晚会。

晚会伊始,主持人介绍了人文学院的建设历程,并邀请人文学院执行院长刘占祥致辞。刘占祥院长首先向大家介绍了人文学院二十年的发展历程,展现了学院在提升全校大人文、美育素养中发挥的重要作用。随后讲述了人文学院二十年来秉持团结奋斗、自强不息和不忘初心、踔厉奋发的精神,书写了一个又一个传奇,最后表达了对人文学院未来的美好祝愿,并宣布西南交通大学人文学院20周年院庆晚会正式开始。

晚会节目形式多样,精彩纷呈。从打击乐重奏《龙腾虎跃》到钢琴联奏《琴系人文》再到古筝重奏《柳京之舞》,观众们感受到了中西方乐器带来的震撼。从女生独唱《一杯美酒》到师生对唱《永不失联的爱》再到男生小合唱《莫尼山》、大合唱《在灿烂阳光下》,观众们享受了视听盛宴,引人入胜。从中国古典群舞《雨涧》到古典舞《放灯行》,曼妙的身姿、柔美的舞姿给观众带来美的感受。

在节目间隙,播放了学院领导,师生和院友为人文学院二十周年院庆录制的祝福视频。他们共同祝愿人文学院二十周年生日快乐,祝愿人文学院未来的发展踏实稳健,前途无限。

“二十年来,正是因为有了每位老师的辛勤耕耘与付出,人文学院才能发展壮大,芬芳满园。我们再一次为人文学院全体师生员工致以最崇高的敬意与最真挚的祝福。”随着主持人的结束致辞,院庆晚会圆满结束,现场响起持久而热烈的掌声。

面向未来,人文学院将继续为我校创建一流大学做出贡献,也为我国建设发展培育优秀人才。