党建动态

【不忘初心、牢记使命】2017级硕士中文党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

来源:   发布者:     日期:2019年09月09日 17:26   点击数:

2019年9月2日下午17:00在西南交通大学犀浦校区X2232教室,人文学院2017级硕士中文党支部开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。本次活动由支部书记郑雨馨同志主持,活动内容包括学习习近平总书记在《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》以及学习黄文秀同志先进事迹。

活动开始,郑雨馨同志首先带领大家认真学习了习近平总书记重要讲话内容。她指出,不忘初心,方得始终。我们党成立98年来,正是因为不忘初心、牢记使命,才取得一个又一个胜利,推动国家和民族的面貌发生了翻天覆地的变化。作为学生党员,必须深入领会什么是我们党的初心和使命?为什么要“不忘初心、牢记使命”?怎样才能做到“不忘初心、牢记使命”?要把理论学习的成果运用到具体实践中,把初心和使命贯彻到学习和生活的方方面面。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大家应该以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,投入到学习活动中。

活动的第二阶段,支部成员们共同学习了黄文秀同志的先进事迹。在播放了《新闻联播》中对黄文秀同志的先进事迹介绍后,她展现出的舍小家为大家,在扶贫的道路上一直认真履行第一书记的职责,脚踏实地、兢兢业业、为人民服务的奉献精神,让大家十分敬佩。学习结束后,支部成员们进行了交流。张静同志表示:视频中黄文秀的勤劳、勇敢、热忱感染着每一位党员。她的勇于担当、甘于奉献的精神,值得我们好好学习。”熊建月同志谈到:“作为一名共产党员,同时也是一名青年学子,我们必须担起应有的责任和担当,在学习中认认真真抓好专业知识,在未来的工作中踏踏实实耕耘收获,以黄文秀同志勇于担当的精神为榜样,为祖国的建设、为中华民族的繁荣复兴,贡献自己的力量。”