音乐系

当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 系所 >> 音乐系 >> 正文

刘蕊

来源:   发布者:     日期:2018年02月22日 16:05   点击数:

刘蕊,副教授,硕士。四川音乐家协会会员,成都音乐会家协会古筝专业委员会副秘书长。西南交通大学人文学院音乐系古筝专业教师。西南交通大学锦瑟中乐团指挥,灵秀筝团指导教师,银雁筝团指导教师。中国音协社会艺术水平考级考官,四川省社会艺术水平考级考官,成都市艺术人才比赛民族弹拨组专家库评委。毕业于四川音乐学院,中国器乐演奏(古筝表演)方向,师从著名古筝教育家李柯教授。在国内外多次举办古筝独奏、协奏音乐会及师生音乐会,曾受法国文化部邀请参与“多性化音乐即兴创作项目”,在法国巴黎参加多场音乐会演出交流活动以及受邀参加瑞典卡尔斯塔德大学孔子学院主办的“中国节活动”,在瑞典Jngesund音乐学院举办“声乐与古筝的交融——中国古诗词吟唱”专场音乐会。所指导学生参加古筝各项比赛均取得优异成绩,多次获优秀指导教师奖。 20118月指导西南交大学生参加“四川省第六届大学生艺术节”,曲目《阳关三叠》获得省级专业组二等奖,并获优秀指导教师奖,20178月指导西南交大学生参加“四川省大学生艺术节”,曲目《冬猎》获省级普通组二等奖,并获优秀指导教师奖。