【超级职场】衣恋集团招贤纳才

来源:办公室   发布者:wy     日期:2013年01月01日 00:00   点击数:

11月12日下午1430分,衣恋集团在X8210会议室举行了招聘会。此次招聘会的对象为2011届艺传毕业生;招聘职位有:室内装潢设计师、视觉陈列设计师和营业管理人员。

此次招聘会是衣恋集团三场面试的首场。面试流程包括:“一分钟自我介绍”“考官提问”“面试者置疑”。前来参加面试共有51人,面试者被分成了六组,一组的面试时间平均为40分钟。

在面试开始之前,记者采访了来自07级平面设计一班的翁腾同学,她说,由于喜欢设计,并想锻炼和展示一下自己,所以参加了此次招聘。在几轮面试结束后,记者又采访了刚参加完面试的07级广告一班的张洋同学,询问了一下她对此次面试的感受,她说:“面试的考官们都很平易近人,问的问题也很贴近实际,并不是让人很死板的做一些名词解释,面试的氛围一直是很和谐的。”但是她在最后表示,她认为此次面试还是男生比较有希望,因为她觉得考官们更倾向于招聘男生。

在未面试的同学在门外焦急等待的时候,已经通过第一轮面试的侯文龙同学与大家分享了经验,他说,在自我介绍的时候,应重点介绍自己的“实战”经验,并谈谈参加这些活动的体会;面试的考官很看重一个人的课外经验和积累。

会后,记者采访了一名考官,他说,此次面试主要考察的是应聘者的专业技能和综合素质。衣恋集团此次提供的职位,必须要有过硬的专业知识做支撑,但综合素质也是必不可少的。另外,他还表示:“我对此次面试很满意!只要是人才,我们肯定会给他一个舞台去驰骋。”