舞动青春,艺传夺冠 ??第五届研究生青春舞大赛圆满落幕

来源:办公室   发布者:wy     日期:2013年01月01日 00:00   点击数:

2014513日晚七点半,西南交通大学第五届研究生校园集体青春舞大赛于九里校区大学生会堂举行。本次大赛由学生工作处和体育工作部联合主办,莅临大赛的领导嘉宾有:徐飞校长、校党委副书记朱健梅、学生工作处张双秀老师、体育部王彦老师、各学院研究生指导老师以及广大同学。

今晚的会堂灯光璀璨,宾客满座,观众们对这次比赛充满了期待。7:30舞蹈大赛正式开始,由16个学院组成的15支队伍一齐亮相舞台,把整个舞台装饰得五彩缤纷。土木工程学院的姑娘和小伙子们第一个出场,整齐的舞步踏动青春的旋律,拉开了大赛的序幕。艺术与传播学院于第二个出场。青春舞的赛场一直是艺传的天下,自青春舞比赛开展以来,艺术与传播学院连续五年取得不俗的成绩,蝉联好几届冠军,是本场比赛中最具夺冠实力的队伍。经过长达一个多月的艰苦训练,队员们都胸有成竹,信心满满。柔美的音乐响起,舞台的灯光一改往常的明亮转为暗淡。淡紫、淡蓝的光束交替,变动,映在姑娘们白色的纱裙上,营造出梦境般的奇幻效果,一开场就赢得一片掌声。队员们整齐的舞步,优美的身姿与变换的灯光,美妙的音乐水乳交融。结尾时,突然灯光大亮,舞台中间一个高难度的旋转托举,赢得全场喝彩。

整个大赛进行约两个小时,会堂里欢声笑语不断,掌声雷动,观众都沉浸在美丽的舞蹈世界里。经过对每只参赛队伍的认真评审与考核,评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖两名,优秀奖数名,最佳着装奖一名,最佳组织奖一名,最佳创意奖一名。最终,艺术与传播学院的姑娘小伙们技高一筹,凭借着美丽的舞姿,优秀的编舞与出色的发挥力压群雄,拔得头筹,蝉联青春舞大赛冠军。

赛后,艺传的队员们在接受采访时表示,青春舞大赛极大的丰富了研究生的课余生活,给了大家展示学院与自我风采的机会。更是艺传学院艺术情操的突出展现,更是西南交大工科院校的一支艺术之花。希望以后能有更多的学院,更多的同学参与进来,展示自我,为学院争光。至此,青春舞大赛圆满落幕。